Zutatenadobe-pdf-logo
1 Liter Weingeist 98 % (Freihof Lustenau: € 21,70 + Flasche)
Schale von 2 kg unbehandelten Zitronen
2 Liter Wasser
1 kg Zucker oder Agavendicksaft

Zubereitung
Die Schale von 2 kg Zitronen mit einem Sparschäler dünn abschälen und in ein Glasgefäß mit größerer Öffnung geben, mit dem Weingeist übergießen und verschließen. 14 Tage ziehen lassen, öfters umrühren. 2 Liter Wasser mit 1 kg Zucker/Agavendicksaft aufkochen und ca. 5 min köcheln lassen. Wenn diese Mischung abgekühlt ist, den Weingeist durch ein Sieb von den Zitronenschalen trennen und dazugeben.
In Flaschen abfüllen und eisgekühlt servieren. (Kann im Gefrierschrank aufbewahrt werden, da 29 % Alkohol).

Variante
Orangenlikör mit der Schale von 8 unbehandelten Tafelorangen.